15 years helping Singaporean businesses
choose better software

About Folks HR

An all-in-one HR management solution, Folks gives your human resources department the tools it needs to take your team to new heights.

Learn more about Folks HR

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

Folks HR ratings

Average score

Ease of Use
4.5
Customer Service
4.8
Features
4.4
Value for Money
4.7

Likelihood to recommend

8.8/10

Folks HR has an overall rating of 4.5 out 5 stars based on 32 user reviews on Capterra.

Have you used Folks HR before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (32)

Myriam
Myriam
Agency owner in Canada
Verified LinkedIn User
Management Consulting, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

HRIS software made for Canada

5.0 3 years ago

Comments: Folks HR (used to be called Allié RH back in the day) is a solid solution for Canadian SMBs.
Their support is GOLD and this is honestly one of the key reasons to switch. If you are tired of having to deal with long wait times between tickets, Folks HR is the way to go.

Pros:

- bilingual HR software, it's a must for a company operating in Canada and Quebec. - great KPI module to help managers reach their HR goals - timesheet PER project (what a lifesaver!) - great value for money

Cons:

- no e-signature and that's a bit annoying but we can absolutely manage without it - the demo is a real demo not a trial

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
International Affairs, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source
Source: GetApp

I dread using Folks

1.0 4 months ago

Pros:

Unfortunately, there is nothing I like about this product.

Cons:

This tool drives me up the wall. Have used it both as an employee and a manager. - No SSO support, annoying email "2-factor" login. - Very clunky UX unclear where I will find different functionality. - UI is not engaging, it's not "fun" to use. I don't feel like I am getting any work done. - I work in a fully web-app environment, this is the only app that routine fails to load. - Routinely fails to save input information making me have to review everything numerous times, save a draft outside of the tool in case of failure.

Folks Response

3 months ago

Hi there, Thanks for sharing your thoughts with us. We appreciate your honest feedback, and I want to assure you that we take it seriously. We're sorry to hear about the challenges you've faced with our HR software. We understand the importance of user experience and reliability, and we're committed to addressing these issues. We'd love the opportunity to discuss your experiences further and get more insights to tailor our improvements. Please feel free to contact us at [email protected]. Sincerely, The folks at Folks

Alexandrine
Alexandrine
Spécialiste en acquisition de talents in Canada
Verified LinkedIn User
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Great experience with Folks (Allié RH) !

5.0 2 years ago

Comments: Before using Folks as a user, I had the chance to discover the employer platform!
It was very easy to implement Folks (Allié RH) and the support team is always available for its customers!
I recommend 100% Folks for companies who want simple tool with great features!

Pros:

- Price - User friendly - Great customer support

Cons:

- Not all the features (add more criteria for employee reviews or e-signatures for documents)

Nikki
Director of Operations in Canada
Nonprofit Organization Management, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Folks HR helping non profits

4.0 11 months ago

Comments: It's been excellent.

Pros:

The customer service is amazing, they listen and make changes to the software to make it a better fit for your business.

Cons:

The admin setup is a bit clunky, but they are working on streamlining this and their customer service is always there to help.

Francois
HR consultant in Canada
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Awesome overall product

5.0 2 years ago

Pros:

The functionality but most of all the implementation team!

Cons:

The fact that the menu closes if the mouse isn't over it, I wish it would stay open!

Yasmine
HR and communication consultant in Canada
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Nice and easy tool to work with!

4.0 2 years ago

Pros:

Great solution to follow HR activities!

Cons:

Have the option of modifying (# hours, change of day, etc.) holidays without having to go through with the admin.

Valérie
Coordonatrice design et marketing in Canada
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Easy to use and intuitive

5.0 2 years ago

Pros:

Very easy to navigate and intuitive. I like the performance review module, you can see past evaluation and an make sure you are on the right track. It's also very easy to ask for a vacation day and keep track of your your remaining days.

Cons:

I would like to be able the track my time with more segmentation.

Chloé
Conseillère en ressources humaines in Canada
Government Administration, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Good HR

5.0 2 years ago

Pros:

I liked the simplicity of use and the originality

Cons:

Maybe it could be a little more attractive

Caroline
Caroline
Stratège RH in Canada
Verified LinkedIn User
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Un SIRH, créé par des RH pour des RH

5.0 last year

Pros:

Folks est d'une facilité d'utilisation incroyable, il est intuitif, simple et performant. La gestion des différentes banques de congés, les feuilles de temps et plus encore, se retrouvent dans Folks afin de simplifier le quotidien des gestionnaires et des employés.

Cons:

Pour le moment, je n'ai aucun inconvénient dans mon utilisation quotidienne!

Tania
Conseillère RH in Canada
Insurance, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

On adore Folks!

5.0 2 years ago

Comments: l'équipe de support et implantation est patiente et à lécoute. Toute l'expérience est allée au dela de nos attentes.

Pros:

L'interface est conviviale, les employés et les gestionnaires s'y retrouvent facilement ce qui a facilité l'adhésion à l'outil. Bye Bye fichiers Excel!

Cons:

On aimerait au certains champs soient personnalisables pour mieux coller à notre réalité quant à la conformité pour le traitement des plaintes. On est toutefois conscients que nous avons un besoin différent de la majorité des entreprises.

Nathalie
DHR in Canada
Construction, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

service clients/support

4.0 2 years ago

Comments: je suis satisfaite de l'ensemble du logiciel / merci

Pros:

le service clients est fort / rapide et efficace merci!

Cons:

Tableau des normes dans ADMIN - il est plutôt statique - j'aimerais pouvoir le modeler davantage et la façon de visualiser un ou quelques employés est impossible. rapports / je crois que j'aimerais avoir la capacité de faire plus de rapport

Jessica
PARTENAIRE D AFFAIRES RH in Canada
Construction, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

User Friendly & Efficace !

5.0 7 months ago

Comments: Magnifique ! Sincèrement, que ce soit avec mon encien employeur pour lequel nous avons implanté Folks ou pour mon employeur actuel qui l'avait implanté avant mon arrivée, il y a toujours quelqu'un de disponible, même via LinkedIn et ça c'est génial. Les gens ne se renvoient pas la balle et c'est très apprécié

Pros:

Le logiciel est simple et bien pensé dans le regroupement des fonctionnalités. Il n'y a pas besoin de saisir à plusieurs endroits une même information.

Cons:

Il faudrait plus de paramètres dans le profil de base tel que les bonis, les avantages financiers (allocation voiture par exemple), cela ferait gagner du temps à la saisie du profil

Folks Response

7 months ago

Hi Jessica, Thank you so much for your kind words. Great suggestions too! Our product team is on it. Trust us, awesome features are coming soon!

Emilie
Team Lead recrutement in Canada
Staffing & Recruiting, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Commentaires Folks

5.0 last year

Comments: J'adore cette plateforme autant du côté utilisateur ATS pour les clients que pour le côté gestion avec les employés. C'est simple et efficace pour nos besoins.

Pros:

Sa simplicité, il est assez facile de sortir des rapports et d'avoir un visuel rapidement sur une situation. Les couleurs sont aussi intéressantes pour facilité la lecture des données (rouge-jaune-vert)

Cons:

Le scrolling down pour voir les candidats dans l'ATS, mais ont s'y habitue

Christine
Conseillère aux ressources humaines et matérielles et aux affaires coopératives in Canada
Program Development, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Très bon service, une équipe compétente et agréable avec qui travailler.

4.0 2 years ago

Comments: Très bon service de la part de Folks, du début de l'implantation jusqu'à son utilisation quotidienne. L'équipe est rapide et une solution est trouvée à tout coup.

Pros:

Offre beaucoup de modules pour son prix. Assez simple d'utilisation pour les utilisateurs. Outil fiable. Améliorations constantes de la part de Folks.

Cons:

La plateforme n'est parfois pas aussi précise ou flexible que ce que nous aurions souhaité, comme nous sommes une organisation avec plusieurs particularités, comme le fait de voyager à l'étranger. Ex. le module compte de dépense ne peut pas traiter nos demandes qui sont trop complexes, avec multidevises. Parfois, la configuration pour les accès utilisateurs n'est pas aussi précise que souhaitée ou plus ou moins intuitive. Permet toutefois de fonctionner pour la majorité des situations.

Emilie
Directrice ressources humaines in Canada
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Un logiciel de gestion de ressources humaines essentiel pour la petite moyenne entreprise

5.0 last year

Comments: Toujours excellente pour l'avoir utilisé au sein de différentes organisations.

Pros:

Son côté facilitant, ses belles couleurs et son côté intuitif

Cons:

Une signature électronique qui lie directement la pièce au dossier de l'employé

Alex
Alex
Consultant in Canada
Verified LinkedIn User
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Simple, par cher, performant!

5.0 last year

Pros:

L'interface est très facile d'utilisation, même pour les employé.e.s n'étant pas à l'aise avec la technologie. Grâce au soutien de l'équipe, l'implantation est très facile et n'est pas exigeante pour l'équipe. J'ai adoré l'approche et la rapidité!

Cons:

Rien, excepté avoir une application sur mobile.

Elisa
Spécialiste en acquisition de talents in France
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Simple et pratique !

5.0 last year

Pros:

L'interface est très facile d'accès et intuitive dans son utilisation. Il est facile de trouver et de déterminer les fonctionnalités utiles à mon rôle dans l'entreprise.

Cons:

Je n'ai pas une position dans mon entreprise qui me font voir les limites du logiciel.

Olivier
Stratège en Marketing RH in Canada
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

La simplicité pour les employés

5.0 last year

Pros:

Je n’ai jamais eu autant de facilité à demander des congés et des vacances facilement et rapidement. En étant sur papier, on s’assure que notre superviseur s’en rappelle! Aussi, les évaluations mensuelles sont très utiles et permettent de bien comprendre quels sont les attentes de l’employeur. J’A-D-O-R-E!

Cons:

Puisque je travaille en consultation, il est parfois difficile de gérer la charge de travail et il serait intéressant d’ajouter l’option à Folks! On peut analyser la répartition de nos heures, mais j’aurais préféré personnellement avoir l’option de planifier la distribution de celles-ci dans les divers mandats.

Francois
Spécialiste RH & recrutement TI in Canada
Human Resources, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Folks HR me simplifie la vie!

5.0 last year

Pros:

J'apprécie énormément la simplicité et l'efficacité du logiciel.

Cons:

Il serait génial d'avoir une version mobile.

Folks Response

last year

Hey Francois, Thank you so much for your review! Indeed, our mobile app will be a game changer! Just a few months before the launch!

Mariève
Technicienne RH in Canada
Computer Games, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Un bel outil pour les structures simples

3.0 last year

Pros:

J'apprécie la facilité d'utilisation de Folks en tant qu'admin. Le déploiement des demandes d'absences, de vacances et de temps supplémentaire nous a permis de sauver un temps fou et d'éviter des erreurs dues à notre ancien système par fichier Excel.

Cons:

La complexité de notre structure interne a fait en sorte que l'implantation, et encore aujourd'hui, l'utilisation de Folks dans la gestion des demandes de congés et des permissions est un casse-tête. Un peu plus de flexibilité dans l'offre nous aurait simplifié la tâche.

Alexane
Responsable RH in Canada
Marketing & Advertising, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Recommandation de Folks RH

5.0 last year

Comments: Super contente, je n'ai rien à dire de négatif :)

Pros:

Facilité, user friendlyformation simplesupport technique super accessible répondent très rapidement

Cons:

Pour l'instant tout me semble bien aller

Marie Pier
Conseillère principale Ressources humaines et opérations in Canada
Individual & Family Services, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Évaluation générale

5.0 last year

Comments: Facilite la gestion des ressources humaines grandement.

Pros:

Plateforme très "user friendly" pour ma part je trouve.

Cons:

Jusqu'à présent, FOLKS réponds a tous nos besoins alors aucun point négatif.

Kinnie
Directrice des ressources humaines in Canada
Transportation/Trucking/Railroad, 51–200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Simplifiez la gestion de vos RH!

5.0 2 years ago

Comments: Étant une petite équipe en RH, Folks facilite les suivis des processus d'intégration / de départ, des accidents, des formations. Nous avons toute l'information pertinente au même endroit.

Pros:

Un portail simple d'utilisation, intuitif et complet. Adieu les 1001 fichiers Excel difficiles à tenir à jour. Folks répond à tous nos besoins en matière de GRH. Nous sommes comblés!

Cons:

Les KPI qui ne sont pas en temps réel, un petit point négatif d'avoir à attendre chaque 1er du mois pour obtenir nos données.

Lucia
Comptable in Canada
Computer & Network Security, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Folks

3.0 last year

Pros:

Facile à comprendre, assistance technique efficace (Daphnée)

Cons:

La casse (se souvenir de moi ne fonctionne pas) il devrait avoir vos coordonnes dans le, logiciel votre numéro de téléphone pour le soutien technique

Valérie
DGA in Canada
Legal Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Folks HR examen

4.0 last year

Pros:

Le service à la clientèle quand j'ai des questions - la rapidité de réponse.

Cons:

Il devrait avoir une section FAQ pour répondre aux questions d'utilisation du logiciel par l'administrateur.