Filter by:

Average Ratings

  • Overall
    4.7 /5
  • Ease of Use
    4.5 /5
  • Customer Service
    5 /5

About Quentic

Quentic: The complete package when it comes to EHS and CSR management software.

Learn more about Quentic

Showing 10 reviews

Kathy S.
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    5 /5
  • Features & Functionality
    5 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    5 /5
  • Likelihood to Recommend
    Unrated
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 14/03/2017

"Perfect HS Management Software"

Comments: After a long year of searching and trying around 8 different software packages, I am so happy to have found NordSafety for our Health and Safety Management and Reporting. We are a global company, 20+ bases with +1000 employees and this software has been perfect in a number of fashions, notably the fantastic customer support (from the CEO no less!) and always available at the end of an email. The system itself is modern, sleek and so easy to use - I am no tech wiz but can easily create, edit and manage our forms online. I would recommend this software to everyone, it has the capacity for small companies to global companies and covers everything from induction reports, to inspections, audits and risk assessments all with beautiful reporting and analysis functionalities, just to mention a few, with the map reporting analysis being my favourite - you can live see where the reports are coming in from on a map .. genuis! The cost and personal touch of this company is what makes it so great.

Vendor Response

by Quentic on 24/06/2021

Hi Kathy S.

Many thanks for your feedback. Great to know you are able to handle so many different people in 20+ bases by using our software.

NordSafety (now called Quentic) continuously is developing itself to make the software more handy and create great working experiances for you.

Best regards, your Quentic team.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 14/03/2017
Harri S.
Project Development Manager
Construction, 201-500 Employees
Used the Software for: 1+ year
  • Overall Rating
    4 /5
  • Ease of Use
    5 /5
  • Features & Functionality
    4 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    4 /5
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 15/11/2016

"Superb user experience"

Comments: Implementing NordSafety mobile solution for construction process's EHSQ inspections, reporting and on site document handling brought us a long step forward. We have achieved our goals to improve efficiency, EHSQ-matters and employee satisfaction in management of our construction sites. Real-time reporting and transparent handling of deviations bring great value for the users and the management to follow and improve the processes. Due to superb user experience and NordSafety team's customer oriented approach, the solution has created a strong engagement even among our contractors' elder blue-collar workers who are not so used to ICT-tools. At the moment, total 540 users within our own and 45 contractors' organizations use the solution daily in hundreds of our construction sites. This is something that truly drives the EHSQ-culture forward.

Pros: No instructions needed. Easy to use. Construction site management from paper to mobile.

Vendor Response

by Quentic on 24/06/2021

Hi Harri S.

Glad to hear you did not need big instructions to be able to work with our software.

Get rid of paperwork is one of our great challenges. Quentic always is searching for new, creative ways to digitize EHS and HSE.

Thanks for your feedback!

Best wishes, you Quentic team.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 15/11/2016
Thomas M.
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    5 /5
  • Features & Functionality
    Unrated
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    Unrated
  • Likelihood to Recommend
    Unrated
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 03/11/2014

"Great software for ehs management"

Comments: We use ecowebdesk for our ehs management to create risk assessments and operating instructions.

Vendor Response

by Quentic on 24/06/2021

Hi Thomas M.

Thanks for your quick feedback. EcoWebDesk (now called Quentic) was made for you to manage all EHS task easyly online.

All the best, your Quentic team.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 03/11/2014
Johannes D.
Werksleitung
Furniture, 11-50 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    4 /5
  • Features & Functionality
    5 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    5 /5
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 16/06/2021

"Sehr empfehlenswert - Software mit Zukunft!"

Comments: Hochprofessionelles Unternehmen. Wer in zukunftsweisenden Themenfeldern wie Arbeitsschutz, vor allem aber auch Umwelt und Energie Vorreiter sein möchte, der sollte sich diese Software unbedingt näher anschauen. Der Mehrwert, den Quentic für ein Unternehmen generiert, ist schon nach wenigen Monaten sicht- und spürbar. Der "International-Roll-Out" von Quentic in der Produktionsstätte in Mexiko hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt. Auch im Hinblick auf gruppenweites "Management, Supervision and Reporting" haben wir mit Quentic einen großen Schritt nach vorne gemacht.

Pros: Nachfolgend ein paar Beispiele:
- Es ist sehr vorteilhaft, dass man die Module je nach Bedarf hinzubuchen kann.
- Die Export- und Importmöglichkeiten von Datensätzen ist super (selbst durchführbar).
- Das Hilfemenü ist sehr umfangreich und mehrsprachig(!): Schriftliches Hilfsmenü, Video-Tutorials, etc.
- Die Mehrsprachigkeit der Software ist phänomenal. Es sind so viele Sprachen hinterlegt, die man je nach Benutzer und Organisationseinheit hinterlegen kann, dass eine multiliguale Belegschaft oder Tochtergesellschaften im Ausland bzgl. der Sprachbarriere überhaupt kein Problem darstellen.
- Das automatische Erstellen von Dokumenten/Formularen (bspw. Gefährdungsbeurteilungen, Betriebsanweisungen, Schulungsvorlagen) spart sehr viel Zeit und macht einen sehr guten und professionellen Eindruck, auch bei von extern beteiligten Dritten.
- Das automatische Erstellen eines Schulungsplanes (sofern Tätigkeiten zugewiesen und dafür nötige Qualifikationen hinterlegt) ging noch nie so einfach. Es rutscht so bei einer Neueinstellung auch nichts durch, sofern man die Tätigkeiten dem neuen Mitarbeiter auch entsprechend zuweist.
- Das gleiche auch bzgl. Wartung und Instandhaltung: Wenn man am Anfang die Struktur entsprechend erfasst, geht es kaum einfacher. Wir haben deshalb sogar unsere Feuermelder in Quentic erfasst.
- Exzellenter Kundenservice und Reaktionsgeschwindigkeit.
- Super Trainingssystem.
- Das Modul Gefahrstoffmanagement sucht seines gleichen, es erleichtert so viel Arbeit.

Cons: Die Benutzeroberfläche ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Aber wenn sich daran gewöhnt hat und man die generelle Regel beim "Lesen" der Oberfläche bzw. beim Ausfüllen von Masken/Reitern beachtet (von oben nach unten, dann von links nach rechts), dann merkt man relativ schnell, dass dies bewusst so gemacht ist. Die zahlreichen Möglichkeiten der Verknüpfung von Datensätzen garantiert eine transparente und 100% Nachvollziehbarkeit, vor allem auch im Hinblick bzgl. Revisionen und Audits.
Auch im internationalen Kontext, der über Europa hinausgeht (in meinem Fall Mexiko), besteht an der ein oder anderen Stelle noch Verbesserungsbedarf. Aber kein Vergleich zu den Vorteilen, die Quentic bietet.

Vendor Response

by Quentic on 22/06/2021

Hallo Johannes D.

Vielen Dank fur das Feedback. Es freut uns sehr, dass viele unserer Quentic Features und Anwendungsmoglichkeiten Ihnen zusagen und die Arbeit erleichtern.

Naturlich versuchen wir unser Produkt auch weiterhin kontinuierlich zu verbessern um die bestmoglich Effizienz und den maximalen Komfort zu gewahrleisten.

Mit besten Gru?en, ihr Quentic Team.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 16/06/2021
Thomas H.
SHEQ-Manager
Industrial Automation, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
    4 /5
  • Ease of Use
    3 /5
  • Features & Functionality
    4 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    4 /5
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 18/06/2021

"AC IAS Bretten"

Comments: Ein Programm das alles von HSE vereint. Übersichtlich, verknüpft, rechtssicher

Pros: Verknüpfungen, Transparente Darstellungen, Organisieren der Maßnahmen, planen von Audits, Projektplanung, Rechstregister, Gefahrstoffe abbilden, Ereignisse anlegen und Maßnahmen ableiten,

Cons: Übernahme von Inhalten, Feststellung zu Maßnahmen, Risikobewertung zu kompliziert

Vendor Response

by Quentic on 22/06/2021

Hallo Thomas H.

Vielen Dank fur das Feedback zu unserer Quentic Software hier bei Capterra.

Wir freuen uns sehr, dass Ihnen viele Features bereits zusagen und beim taglichen Arbeiten weiterhelfen.

Selbstverstandlich ist auch unsere Software noch nicht perfekt. Vielen Dank an der Stelle fur die Verbesserungsvorschlage. Wir werden diese Punkte direkt auf Verbesserungsbedarf prufen!

Mit den besten Gru?en, Ihr Quentic Team.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 18/06/2021
Thomas W.
Compliance Office Umwelt- und SGA Management
Food Production, 501-1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    5 /5
  • Features & Functionality
    5 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    5 /5
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021

"5 Sterne + für die Quentic HSE Software"

Comments: Mein Gesamteindruck von Quentic nach über 7 Jahre der Nutzung ist 5 Sterne + von 5 Sternen. Nicht nur die Software unterstützt mein tägliches Arbeiten mit Quentic im Bereich HSE, sondern auch der Support oder die HSE Veranstaltungen sind auf sehr hohem Niveau, so dass es die beste Entscheidung war die Software anzuschaffen. Es erleichtert die tägliche Arbeit und erspart viel Zeit, da alles gut mit einander verbunden ist.

Pros: An der Software gefällt mir, das diese von allen Nutzern leicht zu bedienen ist, sowie das komplette Programm im Bereich HSE abbildet. Alle Bereiche zur Arbeitssicherheit, dem Umweltschutz, aber auch Energie und Nachhaltigkeit kann mit der Software einfach abgebildet werden und nicht nur für Deutschland, sondern mittlerweile auch in über 20 Sprachen, was für ein internationales Unternehmen notwendig ist. Weitere Möglichkeiten, um Artverwandte Gebiete mit der Software abzubilden z.B. das Gesundheitsmanagement ist möglich, sowie können Wunsche und Anregungen dem Support mitgeteilt werden und werden meistens zeitnahe umgesetzt.

Cons: Es gibt keine Funktion die ich vermisse, falls es Wünsche oder Anregungen gibt, ist der Support zur Stelle und diese werden meistens zeitnah umgesetzt oder es wird eine ebenfalls passable Lösung gemeinsam gefunden.

Vendor Response

by Quentic on 24/06/2021

Hallo Thomas W.

Auch bei Ihnen bedanken wir uns fur das Lob und Ihr konstruktives Feedback. Wir werden unser Sprachspektrum von aktuell 20+ Sprachen erweitern, um Quentic international besser nutzbar zu machen.

Wir freuen uns uber Ihre postitiven Erfahrungen mit unserem Support, der immer rasch zur Stelle ist, wenn es mal brennnt.

Beste Gru?e, Ihr Quentic Team

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021
Rene P.
Fachkraft für ARbeitssicherheit /EHS Beauftragter
Textiles, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    5 /5
  • Features & Functionality
    4 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    4 /5
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021

"Alles an einem Platz"

Comments: Mit QUentic haben wir nach und nach viele Bereiche in einem Tool gebündelt. Es ist einfach Abteilungsübergreifend an Themen zu arbeiten in denen jeder seinen Beitrag leisten muss, jeder weiß wie der aktuelle Stand ist und wo er die Ergebnisse findet. Füllt sich das System mit Daten ist es einfach und schnell diese aufzurufen, zu filtern und aufzubereiten, das schafft oft eine verwunderliche Transparenz und das ist gut. Die Anzahl unserer Unterweisungen ist enorm angestiegen weil diese unabhängig von festen Terminen absolviert werden können, Audits finden nur noch über /mit Quentic statt und Texte werden hierbei nicht mehr geschrieben, sondern nur noch eingesprochen, ein enormer Zeitvorteil. ich möchte Quentic nicht mehr missen. Mittlerweile nutzen wir dies Standortübergreifend mit mehr als 1400 Benutzern .

Pros: Die Verknüpfung der Informationen untereinander, wie in einem Baukastenprinzip, die Einfachheit der Benutzeroberfläche und die teilweise selbsterklärende Aufmachung. Die Vorgehensweise ist von Modul zu Modul nahezu identisch, d.h. wer sich ein bisschen auskennt findet sich schnell in den anderen oder neuen Modulen zurecht. Die Bereitstellung von Daten und Bericht, gemäß den eigens selbst ausgewählten Filtern ist schnell und spart eine Menge Schreibarbeit. Verfügbare Daten sind schnell aufbereitet und präsentierbar. Die Eskalationsmöglichkeiten helfen, rechtzeitig an Termine und Fälligkeiten zu denken. Bis auf Kleinigkeiten ein rundum gelungenes Tool.

Cons: Manchen Kollegen fällt der Einstieg schwer wenn etwas neu ist und wenn man Quentic bereits mit vielen Modulen nutzt kann es für einen Erstanwender erschlagend wirken, deswegen schalten wir unserer Benutzer nur sukzessive je nach ihren Aufgaben frei und lassen das System im persönlichen Bereich mit den Fähigkeiten des Mitarbeiters wachsen. Einige Features die es in Quentic gibt, würde ich mir Flächendeckend wünschen wie z.B. die Möglichkeit längere Texte direkt zu übertragen wie es aus Umwelt Online ins Rechtkataster von Quentic möglich ist. In manchen Modulen fehlt die Möglichkeit größere Mengen Daten per IMPORT Liste zu importieren, gibt es leider nicht in jedem Modul, was schade ist.

Vendor Response

by Quentic on 24/06/2021

Hallo Rene P.

Vielen Dank fur das positive Feedback zu unserer Software. Wir freue uns sehr, dass Ihnen die Modulstruktur zusagt!

Um den Einstieg in die Software zu erleichtern arbeiten wir stetig an neuen Konzepten und versuchen Ideen moglichst effizient umzusetzen. Ihr Feedback leistet einen gro?en Beitrag dazu unsere SaaS Software noch besser machen.

Viele Gru?e, Ihr Team von Quentic

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021
Manfred B.
Gefahrstoffbeauftragter
Packaging & Containers, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    4 /5
  • Features & Functionality
    4 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    4 /5
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021

"QUENTIC - SaaS"

Comments: Nach Abschluss der Erfassung von Stammdaten und gründlicher Einarbeitungszeit (Learning-by-doing und mit sachkundiger Unterstützung von QUENTIC) insgesamt sehr guter Eindruck. Es ist und bleibt aber Standardsoftware und lässt somit wenig Raum für

Pros: Übersichtliche Eingabemasken; guter Ansatz bei der Verwaltung von "Stammdatensätzen"; SaaS-Lösung; Reaktionszeit bei Anpassung auf gesetzliche Anforderungen

Cons: Lizenzierungsmodell (inzwischen teilweise überarbeitet) wirkte für uns als KMU in der Einführungsphase
"abschreckend". Bei anfänglicher Nutzung einzelner oder nur weniger Module ist auf Grund des Preis-Leistungsverhältnisses der Vorteil durch Nutzung erst im Laufe der Zeit spürbar.

Vendor Response

by Quentic on 24/06/2021

Hallo Manfred B.

Super dass Sie bereits gute Erfahrungen mit unseren ubersichtlichen Eingabemasken gemacht haben.

Wir versuchen unsere Lizenzierungsmodelle so transparent wie moglich zu gestalten, um so gut wie moglich den Hebel im Bezug aufdas PLV zu zeigen. Auch hier versuchen wir uns immer weiterzuentwickeln. Vielen Dank fur Ihr Feedback dazu!

Viele Gru?e, Ihr Quentic Team

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021
Hans-heinrich S.
Sicherheitsfachkraft
Machinery, 201-500 Employees
Used the Software for: 6-12 months
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    5 /5
  • Features & Functionality
    5 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    5 /5
  • Likelihood to Recommend
    8/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021

"Hilfreiches Werkzeug für den täglichen Gebrauch"

Comments: Mein Gesamteindruck verbessert sich von Tag zu Tag der Anwendung mehr. Sollte man mal nicht weiter wissen, hilft Quentic in allen Belangen sofort weiter.

Pros: Wichtig für mich/uns war u. a. die Unterstützung zur Erstellung von notwendigen Formularen (Gefährdungsbeurteilungen, Betriebsanweisungen, etc.). Hinzu kommen die umfangreichen Module, die unser kompletten IMS-System sehr gut komplettiert. Spielend einfach sind umfangreiche Dokumente zu erzeugen, für die es vorher viel Zeit benötigt hat.
Sehr von Vorteil sind die kurzen aber passenden Videos, die Schritt für Schritt, aber auch Themengenau die Arbeitsweise erklären.

Cons: Durch die umfangreichen Möglichkeiten der Software, war ich zu Beginn der Anwendung ein wenig überfordert. Die Erstellung von Mustervorlagen (z. B. von Gefährdungsbeurteilungen) nimmt zu Beginn viel Zeit in Anspruch. Aber das dürfte bei anderen Systemen ähnlich sein.

Vendor Response

by Quentic on 24/06/2021

Hallo Hans-Heinrich S.

Korrekte, digitale Gefahrdungsbeurteilungen zu erstellen ist eine der wichtigten Aufgaben im Bereich Arbeitsschutz. Wir bei Quentic arbeiten stetig daran diesen Prozess uber unsere Software immer einfacher, schneller und besser erledigen zu konnen.

Vielen Dank fur Ihr Feedback!

Beste Gru?e vom Team Quentic.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 23/06/2021
Sebastian K.
EHS-Manager
Electrical/Electronic Manufacturing, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
    5 /5
  • Ease of Use
    5 /5
  • Features & Functionality
    5 /5
  • Customer Support
    5 /5
  • Value for Money
    4 /5
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 22/06/2021

"Quentic bringt die Power auf den Asphalt!"

Comments: Quentic liest sich für mich wie ein Buch mit einem spannenden Ende:-)

Pros: Ich konnte Quentic ohne vorherige Unterweisung selbst in einem Unternehmen etablieren! Für mich ist fast alles sonnenklar.

Cons: Die Präsentation mit eigenen Folien ist noch verbesserungswürdig.

Vendor Response

by Quentic on 23/06/2021

Hallo Sebastian K.

Danke fur Ihr Feedback! Wir versuchen unsere Software so intuitiv als moglich zu gestalten. Es freut uns zu horen, dass da fast alles schon "sonnenklar" ist!

Danke fur die Info zur Prasentation. Auch dort versuchen wir uns stetig weiterzuentwickeln und nehmen Ihren Punkt gerne mit auf.

Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 22/06/2021