15 years helping Singaporean businesses
choose better software

About Abby

Application that simplifies the management of micro-enterprises (invoicing, accounting, remote declaration, productivity)

Learn more about Abby

Pros:

A software that is easy to use and allows you to make calculations or estimates. What we like most about the tool is that it is quick to learn, no need to be an expert or professional.

Cons:

Price a bit high and features very difficult to master.

Abby ratings

Average score

Ease of Use
4.8
Customer Service
4.8
Features
4.6
Value for Money
4.7

Likelihood to recommend

9.0/10

Abby has an overall rating of 4.8 out 5 stars based on 596 user reviews on Capterra.

Have you used Abby before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (596)

Djabire Marwan
Manger in Burkina Faso
Internet, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Abby review

5.0 last year

Pros:

Easy to use software for online business and accounting

Cons:

Price a bit high and features very difficult to master

Marek
CEO in Poland
Financial Services, 2–10 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Abby Review

3.0 last year

Comments: Overall, my experience with Abby was positive. Her exceptional communication skills and professional demeanor made our interactions productive and enjoyable. She was always responsive and attentive, providing prompt and helpful assistance. The occasional minor oversights were outweighed by her overall effectiveness and dedication to addressing my needs. I found working with Abby to be a pleasant and productive experience, and I would gladly engage with her again in the future.

Pros:

One of the things I liked most about Abby was her exceptional communication skills. She was articulate, attentive, and always had a positive and professional demeanor. Whether it was through email, phone calls, or in-person meetings, Abby had a way of making me feel heard and understood. Her ability to effectively convey information and respond promptly to inquiries was impressive and greatly contributed to a smooth and pleasant interaction.

Cons:

While Abby had many positive qualities, one thing I liked least was her occasional tendency to overlook minor details. There were a few instances where I had to bring small errors or omissions to her attention, which could sometimes cause minor delays or require additional follow-up. While these instances were rare and didn't significantly impact the overall experience, it would have been ideal for her to pay closer attention to these finer details.

Jason
Owner in US
Health, Wellness & Fitness, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Good service, got to expensive for us

5.0 2 months ago

Comments: They delivered on their service, it may not be the best option for us.

Pros:

I love the customer service and ease of setup. They delivered good service and delivered on what was agreed upon. I also liked how the calls were recorded.

Cons:

It got too pricey for us. We would average a couple of calls a day, but the receptionists often put leads on hold, increasing the price. It may not be ideal for a counseling service as it tells leads their call is recorded, which may lead to a lack of confidentiality.

Wilfried
Financial Director and Comptable in Burkina Faso
Telecommunications, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Abby review

5.0 last year

Comments: Easy to use software

Pros:

A software that is easy to use and allows you to make calculations or estimates. What we like most about the tool is that it is quick to learn, no need to be an expert or professional. Abby also has a perfect technical support that guides you in your research.

Cons:

The tool has some delays in functionality but with time it will get better.

Assimi
Marketing and communication director in Burkina Faso
Telecommunications, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Abby review

5.0 last year

Comments: Fantastic

Pros:

Abby, is a software that presents several features that allows us to manage our activities in a simple and easy way. It is easy to use when you get used to it

Cons:

It is not easy to use at the beginning but with time you get used to it. The price is also high for beginners but we use it without any problem. I have nothing negative to say about this software because it helps us in our business

Guillaume
Guillaume
Dirigeant in France
Verified LinkedIn User
Marketing & Advertising, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

La découverte qui a changé ma gestion

5.0 2 years ago

Comments: J'avais commencé à utiliser un logiciel concurrent, puis j'ai découvert Abby et j'ai fait l'effort de le tester. Je l'ai immédiatement adopté !

Pros:

La facilité d'utilisation, tout est fluide et instinctif. L'aspect professionnel qu'il donne à mon business, tout en dépensant très peu de temps et d'argent.La gestion ultra simplifiée de mon business grâce à la comptabilité, le suivi des affaires, des paiements, et les télédéclarations urssaf

Cons:

Parfois quelques bugs arrivent, notamment sur le lettrage des paiements. Mais ils sont très rapidement corrigés.

Nolwenn
freelance in France
Marketing & Advertising, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Une solution comptable indispensable

5.0 7 months ago

Comments: je l'utilise depuis le lancement de mon activité en freelance. D'abord en version gratuite, puis sur l'option suivante qui me permet d'avoir des options supplémentaires. Un budget annuel dérisoire aux vues de la facilité et des avantages que cette solution offre.

Pros:

Facilité d'utilisation, service technique réactif et sympa, ultra complet

Cons:

Quelques bugs sont présents, mais ils témoignent de l'envie permanente d'évolution. Ces quelques couacs sont très vite réglés par une équipe technique au top

Cyrit
Informaticien in France
Internet, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Logiciel parfait pour une petite entreprise .

5.0 6 months ago

Comments: Je l'utilise tous les jours , pour faire mes devis ainsi que facturer . C'est simple et efficace . De plus l'accès au site et simple le tous on peut géré via son téléphone.

Pros:

En tant qu'auto entrepreneur le logiciel est simple d'utilisation pas de prise de tête ou autre le tous aider par un petit tuto au cas où l'on ce perd. D'abord je les utiliser de façon gratuite . Puis j'ai pris la version pro qui reste juste parfaite pour personnaliser c'est documents !

Cons:

Je n'est rien vu d'inconvénient . Tous est bien . Si on cherche la petite bête on peut rajouter le système de paiement en ligne qui et un peu chiant a configurer mes bon c'est rien de compliqué +

Kaio
Kaio
Growth Marketer in France
Verified LinkedIn User
Computer Software, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Mon app préféré pour gérer ma boite

5.0 2 years ago

Comments: Je gagne énormément de temps et le service client est vraiment top ! L'accompagnement, les articles, les conseils ainsi que l'app sont juste d'une expérience client incroyable.

Pros:

La gestion totale de son entreprise, sans besoin d'autres outils et d'autres abonnements, c'est l'outil n°1 pour se lancer et gérer son entreprise. Ils ont des fonctionnalités comme le calcul des charges avec les impôts qui est juste incroyable.

Cons:

Rien. Absolument rien.Seulement des fonctionnalités qui ne sont pas indispensables pour mes besoins.

Fanny
webmaster in France
Internet, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

recommandations abby

5.0 2 months ago

Pros:

Très complet en version gratuite pour une petite entrprise qui se lance

Cons:

le fait de ne pouvoir annuler une facture si on se rend compte d'une erreur après finalisation

Alexia
Business Manager in France
Information Technology & Services, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Très simple d'utilisation

5.0 2 years ago

Comments: Abby me fait gagner beaucoup de temps et de charge mentale. Je sais maintenant que j'ai tout au même endroit. J'avais besoin que mes devis et factures se fassent automatiquement, avec des récurrences et se mettent dans mon livre de recettes. C'était dur à suivre avant. En plus, je peux suivre facilement mon chiffre d'affaires par mois ou années et faire mes déclaration URSAFF directement sur Abby.

Pros:

Abby est très facile à prendre en main et à utiliser. J'ai pu enregistrer rapidement toutes mes anciennes facturer et ajouter mes clients. Les devis et la facturation sont simples et efficaces. C'est exactement ce que j'attendais.

Cons:

La seule fonctionnalité est l'ajout de contrat pour chaque client. J'en ai un pour chaque prestation, ça sera intéressant de pouvoir les dupliquer facilement dans Abby, de les faire signer et de les sauvegarder.

Sandy
Dirigeante in France
Arts & Crafts, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Le logiciel parfait pour les micro entreprises

5.0 2 years ago

Comments: J'utilise Abby tous les jours ou presque, je gagne beaucoup de temps.

Pros:

J'aime la facilité d'utilisation et le fait que l'on ne soit pas obligé de payer pour l'utiliser sans être limité à 30 factures.

Cons:

Pour le moment je n'ai rien à reprocher à Abby.

Anthony
Dirigeant in France
Renewables & Environment, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

L'outil pour la gestion quotidienne de ma micro-entreprise

5.0 2 years ago

Pros:

Logiciel complet permettant de gérer facilement la comptabilité de ma micro-entreprise. La personnalisation des documents aux couleurs de mon entreprise est un vrai plus. Les fonctionnalités ajoutées au fur et à mesure ou la mise à jour de certaines est un vrai plus (ex: livre de recettes/dépenses)

Cons:

Rien à signaler pour le moment. L'outil répond pleinement à mes attentes

Quentin
Dessinateur en architecture in France
Architecture & Planning, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Utilisation Abby

5.0 2 years ago

Comments: Débutant dans son utilisation, je manque encore de recul mais de prime abord, je trouve l'utilisation d'Abby simple, rapide et efficace

Pros:

Accessibilité et simplicité d'utilisation, ergonomie, le prix des abonnements compétitifs.Tableau de bord, lien avec URSSAF.Entreprise Française :)

Cons:

Tableau de bord qui mérite d’évoluer à mon sens pour gagner en productivité et lisibilité

Sacha
Directeur Artistique in Martinique
Graphic Design, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Mon avis sur Abby -Sacha Glorianne

5.0 2 years ago

Comments: Mon expérience est globalement bonne

Pros:

L'éditeur de facture est complet et relativement simple d'utilisation. J'ai beaucoup apprécié les automatisations qui rendent la création des factures rapides et efficaces

Cons:

Le tri des factures et leurs nomenclatures pourraient être simplifiés.

camille
conseiller financier in France
Investment Management, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Abby, outil numéro 1 des auto-entrepreneurs.

5.0 2 years ago

Comments: Alors Abby ?C’est un super outil de facturation et de pilotage d’activité. Mais pas que, ce sont aussi des outils en ligne pour la gestion quotidienne.Le gros plus, c’est le côté outil à 360° pour nous aider à piloter concrètement notre activité.On peut faire des devis, de la facturation dans les règles avec toutes les mentions légales.En plus, l’abonnement commence à 0€ à l’année, c’est quand même assez fort.Les options payantes d’Abby sont vraiment un gros plus.On retrouve le paiement en ligne, la connexion des comptes bancaires, la signature des devis…Avec un tarif très attractif de 12€ TTC par mois.Un usage de tous les jours.J’ai utilisé plusieurs outils avant de passer chez Abby pour faire mes devis, suivre les clients, les paiements.Mes clients peuvent le dire, tout était toujours bien carré, avec toutes les mentions obligatoires. Je gagne du temps et de la sérénité.Le fait de pouvoir suivre sa trésorerie en temps réel, d’avoir la déclaration automatique connecté à l’URSSAF, c’est énorme.J’ai failli oublier, Abby vous permets de créer votre structure aussi, c’est super efficace.Concrètement, comment ça fonctionne Abby ?C’est assez simple et facile à utiliser même pour un novice. Voilà, c’est fini.Quand vous faites votre inscription, vous arrivez sur une page, qu’on appelle tableau de bord. C’est une vue de l’ensemble des menus et des tâches en cours.

Pros:

Le point clé à retenir sur Abby, c’est vraiment l’outil indispensable pour les entrepreneurs.Que ce soit pour les devis ou la facturation, la comptabilité ou encore la productivité, Abby est votre solution.Facile d’utilisation, ergonomique et Français, n’hésitez plus et commencer son utilisation, c’est gratuit.Les fonctionnalités fournies par les modes payant sont réellement un plus et même pas chère par rapport à l’apport fourni.

Cons:

C'est qu'il est indispensable franchement, on ne peut plus s'en passer.

Fanny
Graphiste in France
Graphic Design, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Je consulte Abby chaque jour au même titre que ma boite mail.

4.0 2 years ago

Comments: J'ai été séduite par la simplicité d'utilisation et le fait que la solution répondait à tous mes besoins en terme de gestion clients, de facturation, de suivi de chiffre d'affaire. C'est devenu mon tableau de bord que je consulte chaque jour.J'apprécie aussi beaucoup le fait que l'équipe d'Abby est très joignable et cela est vraiment très rassurant quand on touche à cette partie sensible de nos entreprises.

Pros:

Après plus d'une dizaine d'année d'utilisation d'un CRM sur mesure totalement dédié à mon métier (agence de com), je me suis tout de suite dit que maintenant que j'étais en freelance, je ne trouverais pas le même confort d'utilisation et la même précision dans mon logiciel de gestion client. Et bien si, Abby évolue constamment depuis que je suis abonnée et il répond vraiment à tous mes besoins actuel - il y a meme plusieurs fonctions que je n'utilise pas encore mais qui me seront utiles à l'avenir au fur et à mesure de l'évolution de mon entreprise.Pour moi les points important : le coté très simple d'utilisation, très intuitif.Ce qui me sert au quotidien : le listing clients (avec la réalisation en 1 clic de la fiche client), la réalisation des devis, des factures d'acompte et finales associées, la visualisation du chiffre d'affaire, la déclaration et le paiement des charges URSSAF.

Cons:

La solution évoluant régulièrement, les petits points bloquants que j'avais ont été corrigé ou ont évolué. Elle évolue aussi très vite, et de nouvelles fonctionnalités apparaissent souvent - qui ne me sont pas toutes utiles - mais qui servent à d'autre type d'entreprise, ou de secteur d'activité.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Venture Capital & Private Equity, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Saoulo

5.0 last year

Comments: Avec ce logiciel, j'ai l'aisance de faire mes calculs ou devis et ou autres choses pour les faire parvenir à mon entreprise

Pros:

J'apprécie leur excellente méthode de simplicité assurés

Cons:

Parfois les retards de validation des paiements.

Virgile
Auto-entrepreneur in France
Individual & Family Services, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Logiciel tout en un

5.0 2 years ago

Comments: Logiciel tout en un qui centralise au même endroit à peu près tout ce dont a besoin une entreprise pour sa gestion/relation client, sa comptabilité, sa facturation et même sa gestion de temps pour les projets de grosse envergure. Vraiment que du plaisir à l'utiliser. Tarif vraiment très abordable, là où acheter un logiciel par fonction (facturation, compatibilité, ...) me serait revenu largement plus cher. L'équipe derrière est au top et m'a toujours apporté une réponse très rapidement à chaque fois que j'avais un problème. Je ne regrette vraiment pas d'utiliser leur service !

Pros:

Tout est centralisé au même endroit, que ce soit la facturation, la base de données client, le livre de comptes pour la comptabilité, la gestion de projets (temps passé sur chaque tâche, ...), l'édition de devis en ligne avec la possibilité de proposer la signature numérique, ...

Cons:

Il n'est pas encore possible d'annuler une facture (non payée) faîte par erreur (dans mon cas c'était une facture récurrente qui s'éditait automatiquement mais il y a eu un léger bug qui sera rapidement corrigé m'a assuré l'assistance), donc elle apparaîtra pour le moment dans les factures non payées par le client puis apparaîtra dans les factures en retard. Sur la page d'aide d'Abbé, il est bien spécifié que les développeurs travaillent à l'ajout de la fonctionnalité permettant d'annuler simplement une facture dans le futur, donc je ne m'en fais pas.

Manon
Directrice in France
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

L'humain avant tout

5.0 2 years ago

Comments: Le côté très humain et conviviale est vraiment appréciable, pour ceux qui en on en on besoin et arrive à suivre c'est vraiment un super logiciel. L'équipe est vraiment top. Dans mon cas

Pros:

Le côté humain ! J'aime beaucoup. Au début j'aimais beaucoup la simplicité. Le visuel était rapide et clair, simple à utiliser

Cons:

Ça a évolué beaucoup trop vite pour que j'arrive à suivre. À l'origine je voulais un logiciel ultra simple, facile à lire quand je suis fatiguée par le boulot maintenant je ne trouve plus les informations recherchées rapidement. Il y a beaucoup de fonctions compliquée pour moi et aussi beaucoup dont je n'ai pas besoin à mon niveau. Au début je trouvais les prix top et mérité maintenant un peu cher pour l'utilisation que j'en fait.

Lorenzo
CEO in France
Media Production, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Une nouvelle solution presque parfaite !

3.0 2 years ago

Pros:

Le calcul, la déclaration, suivie bancaire, facture et devis

Cons:

Il y à certains problèmes qui sont assez important, tout est presque parfait car je pense que pas mal de choses pourraient être évité.Heureusement le support est très réactif on sens une vrai volonté de s'améliorer.

Sylvain
Gérant in France
Wholesale, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Nouvel utilisateur de ABBY, Satisfait!

5.0 2 years ago

Comments: Abby est un logiciel simple d'utilisation et je retrouve ce dont j'ai besoin:Facturation aux normes actuelles; Création de devis et déclaration de TVA, pré machée!

Pros:

Simplicité d'utilisation!Extrèmement intuitif.Possibilité d'avoir pu importé mes 4000 articles en quelques minutes!et idem pour mon fichier client.

Cons:

Peut être manque t il une double référence article à ne pas faire afficher sur le devis client?On peut malgré tout le faire en effaçant la désignation ou le descriptif article: Parfait.

jérémy
Gérant in France
Arts & Crafts, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Abby m'a changé la vie !

5.0 2 years ago

Comments: Mon problème d'administratif ! avant abby cela me prenais beaucoup plus de temps...maintenant c'est simple comme bonjour !

Pros:

Le point fort pour moi se situe dans la simplicité pour la réalisation de devis et factures ! Depuis que j'utilise Abby je gagne un temps énorme ! et d'avoir mon compte pro en lien avec le logiciel en direct c'est super

Cons:

Oui et je leur en ai déjà parlé mais on peut pas satisfaire tout le monde ! juste des modifications de devis ca pourrait être top ! En plus de mettre en refusé pouvoir modifier les devis

Eloïse
Plutôt satisfaite in France
Arts & Crafts, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Un logiciel qui fait le job

4.0 2 years ago

Comments: Je suis plutôt satisfaite du logiciel et compte le garder pour la prochaine année.

Pros:

Le prix évidemment puisque la plupart des fonctionnalités sont gratuites.Son ergonomie.

Cons:

La mise en page trop lourde qui ne permet pas de faire des factures sur une seule page .

Chatodit
CEO in France
Marketing & Advertising, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Un outils pratique et simple d'utilisation

5.0 2 years ago

Pros:

La prise en main d'Abby est simple, notamment grâce aux vidéos réalisées par leur soin. D'autre part, les conseillers de chez Abby sont facilement joignables et français, ce qui n'est pas le cas de toutes les solutions existantes.

Cons:

Malheureusement, Abby ne propose pas encore d'application mobile, ce qui est à mes yeux est un point important en prendre en compte.